Лечо из огурцов на зиму – это настоящее овощное ассорти, наполненное витаминами и другими полезными микроэлементами. Сложно приуменьшить как вкусовые, так и полезные качества этого венгерского блюда. Все потому, что в качестве основного ингредиента для лечо будут выступать свежие огурцы. Благодаря тому, что блюдо приобрело такую колоссальную популярность в странах Европы, сегодня существуют множество самых необычных разновидностей его приготовления.
В нашей стране лечо ассоциируется прежде всего с заготовками. Но и в этом случае неизменными остаются три продукта: болгарский перец, помидоры и репчатый лук. Остальные ингредиенты – в зависимости от личных предпочтений хозяйки. Иногда вместо лука кладут чеснок. (//www.bboard.com.ua)
В кулинарии иногда бывает такое, когда рецепт какого-либо блюда со временем изменяется настолько, что само блюдо уже и не узнать. Знаменитое лечо – яркое тому подтверждение.
На право называться родиной лечо претендуют несколько стран: Венгрия, Болгария, Германия и Австрия. В разных национальных вкусах блюдо имеет принципиально разный вкус, например, в Германии лечо остро-пряное, а в Венгрии готовят сладкое лечо.