Производитель: «INNOVIA Ltd», Великобритания
Целлюлозные пленки - дымо, влаго, газопроницаемый материал, используется для формирования колбасных и деликатесных изделий.
Для изготовления целлюлозной пленки используют материал растительного происхождения (целлюлозу из древесных пород деревьев, хлопок и др.). С высоким уровнем очистки. Такие свойства пленки, как растяжение определяются технологией производства. Оно напрямую зависит от степени эластифицирования ее глицерином. Чем больше глицерина содержится в оболочке, тем более она способна растягиваться. В отличие от белковых пленок целлюлозные могут выдержать более высокие температурные режимы (до 100 ° С), что обеспечивает получение хорошо проваренного продукта.
Целлюлозная пленка не обладает свойством термосклеивания, не содержит покрытия и состоит из регенерированной целлюлозы. К преимуществам целлюлозной пленки относится:
1. Отличная проницаемость и блеск;
2. Высокая паро и дымо проницаемость, хороший защитный барьер для вкуса и аромата;
3. Обладает антистатическими свойствами, легко отрывается, препятствует
осаждению конденсата;
4. НЕ заминается; (//www.bboard.com.ua)
5. Обе стороны пленки хорошо печатаются разными красками;
6. Разлагается без ущерба для окружающей среды;
Подготовка
Для работы с целлюлозной пленкой не требуется предварительной подготовки и замачивания. Наполнение
Для применения пленки с целью выстилки форм достаточно одного слоя пленки; Для обертывания деликатесов и применении в качестве оболочки для колбас необходимо не менее двух слоев пленки.
Термическая обработка
Так как целлюлозная пленка является термостойким материалом, то при термической обработке изделий в целлюлозе допускается применять высокие температуры - до 100 ° С, что гарантирует получение хорошо проваренного продукта.